Спастись от равнодушия. По следам Flylady

Двадцать восьмой день – это какой-то переломный день в системе. По крайней мере, для меня. Все, будто, встает на свои места, а у меня открывается третий глаз…

28 день флайледи

Задание на сегодня: «Позаботиться о себе».

 

Вот, практически, и ответы на вопросы, которые я себе не задавала.

На самом деле, раз уж я добралась до 28 дня эксперимента, помогать себе оставаться в тонусе я уже немного научилась. И это причина тому, что я до сих пор держусь и следую заветам Флайледи.

Сегодня я хочу вспомнить время, когда я этого не умела.

После рождения первой дочери я ощутила себя целиком и полностью, что называется, в семье. Забота о маленькой автоматически перевесила все остальное. Разве что, квартира стала гораздо чище, чем была до ее рождения. Еще бы, в квартире ребенок. Но добивалась я этого, постоянно переступая через свои потребности. Какие? Основные. Через потребность в здоровом сне, потребность в нормальной еде, а не перекусах, состоящих из бутерброда и чая. Через потребность во времени на себя. Думаю, многим молодым мамам знакома ситуация, когда ты не была в душе дня три, а о горячей ванне забыла на ближайший год.

Когда малышка засыпала, я хватала швабру и драила пол, готовила обеды-ужины и отмывала плиту от последствий моих попыток готовить во время ее бодрствования.

Когда родилась вторая дочь, я уже хорошо подковалась в выполнении домашних дел в сложной обстановке.

Тем не менее, многое пришлось начинать сначала и искать новые способы справиться с бытом.

Когда постоянно живешь в одном и том же окружении, варишься в котле из родных и близких подруг, обстановка перестает сильно удручать. Чем меньше ты видишь мир, тем меньше контраст бьет в глаза.

Сейчас я учусь тому, как не разбивать свою лодку о скалы быта каждый день.

Может, кто-то и не поверит, но до того дня, когда я получила задание что-то почитать в течение 15 минут, я уже несколько недель не брала в руки книг. Не потому что у меня не было времени,  а потому, что не было потребности…

И сейчас мне кажется это ужасным. Ведь я упускала такую великолепную возможность позаботиться о себе, своем разуме, чувствах, душе…

 

Чтобы оставаться достойной мамой и женой нужно помогать себе каждый день. А главное, помнить, что каждый раз, когда мы взваливаем на себя больше, чем можем сделать без ущерба для себя, я не помогаю своей семье, а наоборот. Вымотанная я - это равнодушная мать и жена. Да, я погружаюсь в равнодушие. Я делаю все, что должна делать, но, как бы, на автомате. Я равнодушно выслушиваю. Равнодушно читаю на ночь даже те книги, которые мне самой нравятся. Равнодушно готовлю ужин. Равнодушно сижу с уставшим мужем, равнодушно спрашиваю его о делах, не делая даже попытки почувствовать, как прошел его день.

 

Даже 15 минут заботы о себе в день помогает мне сохранить себя для своих любимых любящей и заботливой мамой.

Флайледи советует начать с простых вещей:

  • делать перерывы (не возиться с уборкой три часа подряд, а включать таймер на 15-20 минут)
  • нормально питаться (конечно, салат из шпината с минеолом я еще для себя не делаю, но четырехразовое питание для себя организовала, может, и килограммы уйдут через пару месяцев…)
  • пить больше воды (ну, об этом все диетологи говорят!)
  • отдыхать (просто, наслаждаться отдыхом в течение некоторого времени)

Понемногу, я включаю в свои рутины воплощение этих рекомендаций.

ВЕСЬ ПРОЕКТ "ПО СЛЕДАМ FLYLADY" ПО ДНЯМ

День 1  день 2  день 3  день 4  день 5  День 6

День 7  день 8  день 9  день 10  день 11  день 12

День 13  день 14  день 15  день 16  день 17  день 18

День 19  день 20  день 21  день 22  день 23  день 24

День 25  день 26  день 27  день 28  день 29  день 30

День 31
Чтобы подписаться на обновления проекта Activemam.com, введите электронный адрес в форме ниже.

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Также вам может быть интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВРЕМЯ МАМ ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru