7 осенних игр с желудем
Осень - такое время, когда столы, подоконники и полки заполоняют желудевые человечки и прочие поделки - реинкарнации желудя обыкновенного.
Собирайте желуди и вам будет, с чем скоротать холодные дождливые вечера.
Сегодня я покажу 7 идей, что можно «приготовить» из желудей, чтобы было не как обычно.
Самое простое и эффектное – это порисовать желудями.
Вам понадобятся коробка с крышкой, густая краска (гуашь), лист бумаги и немного терпения. Прикрепите лист к дну коробки, нанесите на него капли краски и выпустите желуди. Закройте крышкой и покатайте желуди в коробке или потрясите. Очень сильно трясти не стоит, т.к. в этом случае вы рискуете обнаружить вместо абстрактного рисунка разводы грязи от смешавшейся краски.
Окрашенные желуди выглядят ничуть не хуже, чем картина ими нарисованная. Их можно высушить и покрыть прозрачным лаком для ногтей. К 8 марту эти бусины будут на вес золота.
Поделку в виде чайного сервиза я приметила уже давно, и ждала, когда сын дорастет до нее. Дорос. Трехлетний ребенок вполне может слепить ручки и подставки под сервизную посуду, а также прилепить вылепленный мамой носик.А если надеть шляпки на пальцы, то можно устроить театральное пальчиковое представление.
Шляпки от желудей тоже хорошо пустить в дело, в маленьком флорариуме они сыграли роль елочек. Для этого мы покрасили их, а потом собрали в пирамидки.
Грибы-мухоморы, куда же без них! Чтобы шляпки выглядели, как настоящие, используйте восковой пластилин. Очень хороший
Малышам будет интересно подарить желудям разноцветные шляпки из пластилина. Получившиеся поделки можно использовать для игр на цветовосприятие и в качестве декора.
Желуди – прекрасный наполнитель для сенсорной коробки в стиле эко. Подробнее про такую сенсорную коробочку для годовалого малыша, можно почитать здесь.
Чтобы подписаться на обновления проекта "Время мам", введите электронный адрес в форме ниже.
Чудесные игры! Надо же, мы буквально на днях рисовали в коробке, только не желудями,а шариками 🙂
[Ответить]
Ася Виноградова Reply:
14 сентября, 2015 at 10:23
Шариками мы тоже очень любим=) Быстро и эффектно.
[Ответить]
Такие фотографии фантастика, цвета сочные! Особенно где рябина и чайничек с тарелочками, прелесть! Жёлуди -это вещь! Только мы почему-то никогда их не использовали в работе, ведь столько всего можно из них сделать.., надо исправляться! Отправимся в ближайшие выходные в парк в поисках желудей…На прошлой неделе был поход за шишками в еловый лес, теперь будем искать дубовый)
[Ответить]
Ася Виноградова Reply:
15 сентября, 2015 at 17:31
Спасибо, Линара! Желаю притащить пару мешков желудей! Чтобы на всю зиму хватило!
[Ответить]
А мы когда жили в Копейске, у нас во дворе (маленьком) было огромное количество разных деревьев, такой концентрации никогда не видела))) И был там в том числе и дум. и осенью с Илюшей мы собирали желуди. Сейчас вспоминаю и так хочется и здесь найти дуб, а под ним желудей много-много, тем более, что столько здесь идей)))
А мы просто из них складывали фигурки, как из мозаики.
[Ответить]
Ася Виноградова Reply:
17 сентября, 2015 at 17:52
Мы ходим за желудями в парк, у меня там любимое место — роща дубовая, осенью в ней царит особая атмосфера=)) А мозаика — это интересно, мы не делали еще!
[Ответить]
Ася, столько идей и фото такие красивые! Нам это, к сожаению, недоступно — желуди не растут. Зато шишек хоть завались))
[Ответить]
Ася Виноградова Reply:
19 сентября, 2015 at 01:21
Лена! Из шишек тоже красота получается!
[Ответить]
Какие отличные идеи!
А у нас как раз желуди «поспели» ) Пойдем собирать!
[Ответить]
Ася Виноградова Reply:
21 сентября, 2015 at 10:45
А у нас уже под ногами валяются=) И гниют, но я успела собрать целую коллекцию
[Ответить]